Zucchine sott'olio a filetti: Giada Zucchina

zucchine sott'olio

270 grammi di zucchine sott’olio extravergine di oliva a filetti, preparate secondo la tradizione culinaria del Matese, la nostra terra di origine, fonte di ispirazione per noi.

Ingredienti: zucchine, olio extravergine di oliva, aglio, origano, rosmarino, menta e peperoncino. Senza conservanti né coloranti. 

Curiamo nel dettaglio ogni fase di produzione di Giada Zucchina: taglio delle verdure a filetti, sbollentatura in acqua e aceto, condimento con le spezie e pastorizzazione.

Le zucchine sono ricche di proprietà benefiche

POCO CALORICHE

RICCHE DI VITAMINA C

ALTO CONTENUTO DI FIBRE

ANTIOSSIDANTI NATURALI

FACILI DA DIGERIRE

RICCHE DI ACQUA

Giada Zucchina in cucina

zucchine sott'olio

Delicate e versatili, ma anche gustose e saporite, le zucchine conservate in olio EVO si abbinano bene a crostini, insalate, salumi e formaggi.

Sono ottime per arricchire panini, piatti di pasta o risotti.

Perfette anche come contorno per carni bianche e pesce o per aggiungere sapore a piatti vegetariani.

Curiosità sulle zucchine sott'olio

Si tratta di una conserva tradizionale molto diffusa soprattutto nel sud Italia.

Grazie al clima caldo, le zucchine crescono abbondantemente in queste regioni, e la tecnica di conservarle sott’olio ha permesso alle famiglie di evitare sprechi e avere scorte alimentari a lungo termine.

Prima di essere immerse in olio extravergine d’oliva, le zucchine vengono scottate per mantenerne la consistenza, e vengono arricchite con spezie come aglio, peperoncino o menta per esaltarne il sapore.

Curiosità sulle zucchine sott'olio

Si tratta di una conserva tradizionale molto diffusa soprattutto nel sud Italia, dove la pratica di conservare gli alimenti nasce dalla cultura contadina e dalla necessità di preservare i prodotti durante l’inverno.

Grazie al clima caldo, le zucchine crescono abbondantemente in queste regioni, e la tecnica di conservarle sott’olio ha permesso alle famiglie di evitare sprechi e avere scorte alimentari a lungo termine.

Prima di essere immerse in olio extravergine d’oliva, le zucchine vengono scottate per mantenerne la consistenza, e vengono arricchite con spezie come aglio, peperoncino o menta per esaltarne il sapore.

L’uso dell’olio d’oliva, abbondante nel sud Italia, non solo aiuta a preservare gli alimenti, ma conferisce anche un gusto unico

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