Pomodori secchi sott'olio: Tiziano Pomodoro

pomodori secchi sott'olio

195 grammi di pomodori secchi sott’olio extravergine di oliva, per il cui nome ci siamo lasciati ispirare dal famoso pittore Tiziano Vecellio.

Ingredienti: pomodori, olio EVO, capperi, origano, aglio, aceto di vino. Senza conservanti né coloranti.

Ogni fase della produzione dei nostri pomodori secchi sott’olio è importante per noi: il taglio a metà dei pomodori, la salatura, l’essiccazione, il condimento con gli ingredienti 100% italiani che selezioniamo con cura e la pastorizzazione.

I pomodori sono ricchi di proprietà benefiche

CON 94% DI ACQUA

VITAMINE A, B ED E

FONTE DI FIBRE

ANTIOSSIDANTI

RICCHI DI MINERALI

ANTINFIAMMATORI

Tiziano Pomodoro in cucina

È il sott’olio più versatile in assoluto, capace di dare un tocco in più a qualsiasi piatto: pasta, insalata, riso freddo, bruschette, panini.  

Va bene per qualsiasi portata, dall’aperitivo al contorno, ed è ottimo ache per preparare creme e pesti

Siamo certi che durante le preparazioni non potrai fare a meno di assaggiarne qualcuno direttamente dal vasetto!

Curiosità sui pomodori secchi sott'olio

Perché i pomodori vanno essiccati prima di essere messi sott’olio?

Le ragioni sono diverse e riguardano la conservazione, il gusto, la consistenza e la sicurezza alimentare.

L’essiccazione, infatti, rimuove gran parte dell’acqua contenuta nei pomodori. Riducendo l’umidità, aumenta significativamente la durata di conservazione dei pomodori e viene eliminato il rischio di fermentazione e crescita di muffe. 

Inoltre, l’essiccazione concentra i sapori naturali dei pomodori, rendendoli più intensi e ricchi, e conferisce loro una consistenza più densa e piacevole.

Infine, sebbene l’essiccazione comporti una perdita di alcune vitamine sensibili al calore e alla luce, come la vitamina C, essa conserva e concentra altri nutrienti e antiossidanti, come il licopene, mantenendo elevato il valore nutrizionale.

Curiosità sui pomodori secchi sott'olio

Perché i pomodori vanno essiccati prima di essere messi sott’olio?

Le ragioni sono diverse e riguardano la conservazione, il gusto, la consistenza e la sicurezza alimentare.

L’essiccazione, infatti, rimuove gran parte dell’acqua contenuta nei pomodori. Riducendo l’umidità, aumenta significativamente la durata di conservazione dei pomodori e viene eliminato il rischio di fermentazione e crescita di muffe. 

Inoltre, l’essiccazione concentra i sapori naturali dei pomodori, rendendoli più intensi e ricchi, e conferisce loro una consistenza più densa e piacevole.

Infine, sebbene l’essiccazione comporti una perdita di alcune vitamine sensibili al calore e alla luce, come la vitamina C, essa conserva e concentra altri nutrienti e antiossidanti, come il licopene, mantenendo elevato il valore nutrizionale.

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