Zucca sott'olio a filetti: Ambra Zucca

zucca sott'olio

270 grammi di zucca sott’olio extravergine di oliva a filetti, preparata secondo la tradizione culinaria del Matese, la nostra terra di origine da cui ci siamo lasciati ispirare.

Ingredienti: zucca, olio extravergine di oliva, aglio, origano, rosmarino, peperoncino, aceto di vino, acqua, sale, zucchero. Senza conservanti né coloranti.

Ci occupiamo di ogni particolare durante la produzione della nostra zucca sott’olio: taglio delle verdure a filetti, cottura, condimento con le materie prime selezionate da fornitori controllati e 100% italiani e pastorizzazione.

La zucca è ricca di proprietà benefiche

POCO CALORICA

CON VITAMINE A, B E C

RICCA DI FIBRE

ANTIOSSIDANTE

FONTE DI MINERALI

POVERA DI GRASSI

Ambra Zucca in cucina

La nostra zucca a filetti in olio EVO si sposa benissimo con formaggi stagionati come il pecorino o il parmigiano, poiché la dolcezza della zucca contrasta con la sapidità dei formaggi.

Può essere servita anche con salumi, come il prosciutto crudo o la bresaola, per un antipasto sfizioso.

Inoltre, è perfetta come contorno per carni arrosto o alla griglia, oppure per arricchire insalate di verdure miste o cereali e paste fredde.

Curiosità sulla zucca sott'olio

La zucca sott’olio è tipica del Sud Italia per diverse ragioni, legate per lo più a tradizioni culturali, disponibilità di ingredienti, e metodi di conservazione sviluppati nel corso dei secoli.
 
Il clima mediterraneo, inoltre, è particolarmente adatto alla coltivazione di ortaggi come la zucca: le lunghe estati calde e gli inverni miti permettono alle zucche di crescere in abbondanza e di raggiungere una maturazione ideale per la raccolta in autunno.
 
Da non sottovalutare è infine la varietà di zucche presenti nel territorio, come la zucca napoletana o la zucca lunga di Napoli, molto adatte alla conservazione sott’olio grazie alla consistenza soda e al sapore dolce.

Curiosità sulla zucca sott'olio

La zucca sott’olio è tipica del Sud Italia per diverse ragioni, legate per lo più a tradizioni culturali, disponibilità di ingredienti, e metodi di conservazione sviluppati nel corso dei secoli.
 
Il clima mediterraneo, inoltre, è particolarmente adatto alla coltivazione di ortaggi come la zucca: le lunghe estati calde e gli inverni miti permettono alle zucche di crescere in abbondanza e di raggiungere una maturazione ideale per la raccolta in autunno.
 
Da non sottovalutare è infine la varietà di zucche presenti nel territorio, come la zucca napoletana o la zucca lunga di Napoli, molto adatte alla conservazione sott’olio grazie alla consistenza soda e al sapore dolce.
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