Melanzane sott'olio a filetti: Viola Melanzana
270 grammi di croccanti filetti di melanzane sott’olio extravergine di oliva, preparate secondo un’antica ricetta tradizionale del Matese, tramandataci dai nostri nonni e genitori.
Ingredienti: melanzane, olio EVO, aceto di vino, acqua, sale, zucchero, origano, aglio, peperoncino. Senza conservanti né coloranti.
Curiamo personalmente ogni dettaglio della produzione delle nostre melanzane sott’olio, a partire dal taglio delle verdure, che mettiamo poi in salamoia. Dopo il passaggio al torchio, le condiamo con i nostri ingredienti selezionati da fornitori 100% italiani e le pastorizziamo.
Sapevi che le melanzane sono ricche di proprietà?
DEPURATIVE
POCO CALORICHE
RICCHE DI FIBRE
FONTE DI POTASSIO
ANTIOSSIDANTI
CON VITAMINA K, C, B6
Viola Melanzana in cucina
Le nostre melanzane a filetti in olio EVO sono perfette come antipasto freddo o su una bruschetta calda e croccante.
Sono ottime anche per arricchire insalatone, insalate di riso, paste fredde e panini.
Vi consigliamo di provarle in un panino con salsiccia alla brace oppure insieme a dell’hummus di ceci!
Curiosità sulle melanzane sott'olio
Le melanzane sott’olio rappresentano una tradizione culinaria tipica del Sud Italia, in particolare di Campania, Puglia e Calabria. Questa preparazione non è solo un modo gustoso per conservare le melanzane, ma ha anche radici pratiche e storiche. In passato, conservare le verdure sott’olio era un metodo comune per garantire la disponibilità di cibo durante i mesi invernali, quando le verdure fresche erano scarse.
Interessante è anche che le melanzane sott’olio possono assumere sapori molto diversi a seconda delle spezie e degli aromi utilizzati durante la preparazione. Questo rende ogni versione unica, capace di riflettere le tradizioni e le preferenze delle persone e della zona di origine.
Quella di Viola Melanzana è un’antica ricetta di famiglia, tramandata di generazione in generazione e preparata con amore e desiderio di preservare i sapori del passato, quelli che raccontano la nostra storia.
Curiosità
Le melanzane sott’olio rappresentano una tradizione culinaria tipica del Sud Italia, in particolare di Campania, Puglia e Calabria. Questa preparazione non è solo un modo gustoso per conservare le melanzane, ma ha anche radici pratiche e storiche. In passato, conservare le verdure sott’olio era un metodo comune per garantire la disponibilità di cibo durante i mesi invernali, quando le verdure fresche erano scarse.
Interessante è anche che le melanzane sott’olio possono assumere sapori molto diversi a seconda delle spezie e degli aromi utilizzati durante la preparazione. Questo rende ogni versione unica, capace di riflettere le tradizioni e le preferenze delle persone e della zona di origine.
Quella di Viola Melanzana è un’antica ricetta di famiglia, tramandata di generazione in generazione e preparata con amore e desiderio di preservare i sapori del passato, quelli che raccontano la nostra storia.